手作りスンドゥブチゲ
今回は自炊シリーズです。
以前もご紹介させて頂いた、大好き韓国料理のスンドゥブチゲ。
土日のトレーニングの後、お店で食べるのが習慣化してますが、
もっと食べたい!ということで、自炊してみました。
鍋で一週間分作っちゃいます。
作り方は簡単で、キムチチゲスープが液体ベースで市販されているので、
それにお好みの具材をチョイスすればOKです。
↑に入っている具材は、
・豆腐
・あさり
・ねぎ
・豚バラ
・油揚げ
になります。
こちらをスープジャーに入れて、お昼食べてます。
スープジャーは保温タイプがメジャーですよね。
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L クッキークリーム JBI-381 CCR
- 出版社/メーカー: THERMOS (サーモス)
- 発売日: 2013/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
レンジがない人もあったかいまま食べれるのがいいですよね。
私の場合は、会社にレンジがあるのでレンジ可のタイプを使ってます。
こちらも非常に便利♪
ライザップのトレーナーさんもスンドゥブが好物らしく、「私も、朝昼スンドゥブですよ~^^」とおっしゃってました。
自炊の方は、お店の味に近づけるよう、更に研究せねば(^^)